Посредством ручки и бумаги

Посредством  ручки  и  бумаги
Я  нахожу  дорогу  к  Вам.
Слова  мои  железной  тяги
Не  служат  ветреным  умам,

Не  служат  людям  непутёвым,
Стеснённым  ложной  скукой  дня,
Не  служат  правилом  готовым
Для  искромётного  огня,

Не  служат  Меккой  и  Кораном
Для  обездоленных  душой
И  не  являются  стаканом
Для  жизни  в  целом  грошевой,

И  не  зовут  в  глубины  света,
Кого  рассвет  не  позови…
Но  все  слова  мои,  поэта,
В  одном  движении  к  любви.


Рецензии