Основа жизни

Всей жизни, есть основа, волны,
Они ритм жизни задают.
И мы, живя, порой не вольны
Им отказать, не дать приют.

Днём свет прямой, а ночью отражённый,
Волна раскачивает нас.
Пульс наш бывает учащённый,
Когда волненья бьёт экстаз.

Гоняет кровь волною сердце -
Магнитным бурям в унисон.
Для волн открыты наши дверцы,
На Вы все с ними и в поклон.

Чем больше в жизни суетишься,
Тем чаще волны бьют в тебе
И жизнь сжимается, вертится,
И сокращается в борьбе.

Когда спокойно, потихоньку,
Само собою - исподволь,
Катит волна себе легонько
И, без нужды, её не тронь.

Не нарушай процессов ритмы,
И не форсируй жизнь свою.
Молись почаще, ведь  молитвы,
Как компас в море кораблю.

                20.03.15


Рецензии
Согласна я,что нам молитва нужна как компас средь морей.Ведь без неё нет
покаяния,чтоб получить перерождение людей.И нам молитва помогает отсечь от нас
поступки зла и принять Бога через молитву,открыть ему свои сердца.

Троян Людмила   25.03.2015 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.03.2015 08:29   Заявить о нарушении