Фагот
Скрипят под пятками поджарого шута,
Чей хлещет вздор (где есть и ум, и острота)
Зевак, толпящихся в грязи у балагана.
Шут (Верлен/Шенгели)
Я Вас
Прошу- продайте мне фагот, мой свет,
За пять грошей последних обещаний,
Футляр его я выложу прелестными вещами,
Вас куртуазней не было до сей поры и нет.
Я Вам
За то, мой свет, очищу апельсин,
Позволю капли сока выпить с пальцев.
Утру я Ваши слёзы, мой милый «fagotin».
Вы самый близкий мне из всх скитальцев..
Я к Вам
Отправлю душу на постой, мой свет,
В нарядах ярких из обоза мавританки.
Вы дайте ей о счастии практический совет
И шёлком нежности заштопайте все ранки.
За пять грошей
Продайте мне
Фагот
______
«fagotin» означает «шут»(Фр.)
2011
Свидетельство о публикации №115032002057