Мне хотелось бы сказать слов любви не мало
Слов любви не мало.
Подойти, тебя обнять,
Дорогая мама!
Расспросить о том, о сём.
Пошептать на ушко.
Вновь вернуться в отчий дом,
Милая старушка!
Там когда-то родилась
Ты, моя родная!
Жизнь твоя там началась,
Очень не простая.
Ты отца лишилась, мать –
Ты лишилась детства.
Выпало тебе страдать –
Негде обогреться!
Силы ты в себе нашла –
Гордой стала, смелой!
Путь тяжёлый ты прошла –
Выстоять сумела!
А когда была война,
Ты недосыпала:
Ночь стояла у станка –
Фронту помогала.
Пережить тебе пришлось
Горе и разруху.
Выплакать немало слёз,
Испытав все муки…
У тебя душа была
Чистой, светлой, нежной!
Доброту в сердце несла –
Ручеёчек вешний!
Ах, как пела песни мне
Нежным голосочком!
Я их слышала во сне,
Засыпая ночью…
Никогда мне не забыть
Глаз твоих прекрасных!
Мне с тобой хотелось быть
В хмурый день и ясный…
Год за годом дни текли.
Тихо ты старела.
Твои дети подросли –
Вырастить успела!
И когда пробил твой час –
Час последний жизни,
Позвала ты с братом нас…
На пороге тризны.
Ты сказала нам: «Сынок!
Дочка дорогая!
Дайте матери зарок:
Жить - всем помогая!
Жить по-честному, трудясь.
Добрыми быть к людям.
Помогая, не боясь,
Что у вас убудет!»
Не хватает мамы нам -
Нет мамы на свете!
Мы верны её словам –
Мамины мы дети!
Мне хотелось бы сказать
Маме слов не мало.
Подойти и приласкать
Дорогую маму…
19.03. 2015
Свидетельство о публикации №115032000200
Спасибо твоей Мамочке за то, что она подарила "Миру" Тебя!!!
Наталья Лучик 23.03.2015 23:09 Заявить о нарушении