научись
Все годится - горбом и умом.
Будем мы, не будем богатыми,
Поглядим и рассудим потом.
Научись не скулить, когда плохо,
Когда все встало вдруг на дыбы.
Барабанов отчаянный грохот,-
И вставали с коленей рабы.
Откажись, не моли подаянье,
Хлеб такой, как растленье души.
От истоков седых мирозданья,-
На охоту с утра иль паши!
И от пота рубаха, хоть выжми,
Может даже, ладони в крови.
Перекрестишься и скажешь трижды:
"Труд мой Господи, благослови!"
Свидетельство о публикации №115032001992