Суррогат

Кадильным дымом уплывает
Ладана мягкий аромат.
Печаль на время затихает,
Ты будто ищешь суррогат.

И позади все рубиконы,
Переживанья  погаси:
Быть может, встретишь ты препоны,
Ныне забвеньем ороси .

В молчаньи прячется гроза,
Задрапированная флегмой.
Бесплотно скатится слеза
И сгинет в мраке незаметно.

Переживанье мчит минуты,
И тебе некуда бежать:
Ты сам/сама - свои же путы,
Свободы трудно им стяжать.

А после - станешь лоскутком,
Что из надежд напрасных скроен.
И боль ошпарит кипятком,
Былая боль: она есть море.

Забудь, что было. Всё суетно.
Раскрой все карты наугад!
Итог известен: несомненно,
Найдешь безвестный суррогат.


Рецензии