Возвращение к жизни

гимн донорам

Всё торопимся куда-то,
                всё спешим мы.
«Как живешь?», «Как домочадцы?», «Как дела?»…
Самолеты, поезда, автомашины
мчат по свету наши хрупкие тела.

Ну, а если суждено нам оступиться,
безнадежно рухнуть в финишном рывке…
Только миг – и ты на койке, ты в больнице,
только миг -  и жизнь твоя на волоске.

Припев:

За каплею капля –
и песня не спета!
Ты духом не падай, дружище,
держись!
Ты думаешь, кровь
в тебя капает это?
Нет, это в тебя
возвращается жизнь!

Всё безоблачным казалось нам когда-то.
Лишь теперь мы знаем:
в жизни, как в бою…
Отдавали жизнь за Родину солдаты,
ну, а доноры нам кровь дают свою.

Чтобы снова мы могли куда-то мчаться,
чтобы солнце мы могли увидеть вновь,
чтобы нас не потеряли домочадцы,
нам нужна бывает донорская кровь.

Припев.


Рецензии