Чтобы не было войны

Надрывали животы,
Глотки рвали,
Поле брани, как кроты
Принимали,
Не от смеха – от беды
Умирали,
В жизнь подорваны мосты
Отступали,
Там могли быть я и Ты
На привале,
И в широтах долготы
Не сыскали,
Только б видели цветы
И срывали,
Маки дивной красоты
И мечтали,
Чтобы не было войны
Мирно спали,
Солнца луч и свет звезды
Не отняли.

19.03.2015


Рецензии