Наказание

Муж бодренько,я чуть не плача,
уставшие мы возвращались с дачи.
Накрапывать стал дождь на горе,
ну что поделаешь "Приморье".
Руки оттягивала кладь,
идти же предстояло километров пять.
Мы шли вдоль домиков скворечников
чуть больше метра в поперечнике.
Дома стояли прямо,криво
такого же как наш коператива.
И тут как будто рай возник,
пред домиком разбит цветник.
На нем темнобагровые
стояли лилии тигровые.
И домик с ними был из сказки,
окутанный хозяйской лаской.
Полюбовавшись бы пройти,
порадовавшись чуду на пути.
Соблазн велик,и в нарушение из правил,
он вмиг в ограду перелезть меня заставил.
Я сорвала их все,в душе ликуя,
Услышать крик хозяина рискуя.
Но обошлось и не случилось грома,
хотя скорее был хозяин дома.
И муки совести меня не мучили,
ушла усталость,примирившись с тучами.
Я шла и думала в сплошном угаре
"Букет такой рублей за сорок стоит на базаре".
Забыв,что в городе другом ,в стране иной,
была я пострадавшей стороной.
После работы выйдя я во двор,
увидела сплошной разор.
Исчезли георгины и ромашки,
как будто стертые с бумажки.
Дельфиниума и роз не стало,
о как же я тогда рыдала.
Конечно же воров я проклинала
и сто несчастий им желала.
Вернемся же к своим баранам.
Мы послезавтра улетали рано.
Собрали вещи,вызвали такси,
сын пожелал счастливого пути.
На регистрацию оставив времени задел,
мы обнаружили,что самолет уж с час как улетел.
Пришлось менять билет и как не было горько.
но сорок пять рублей с нас взяли неустойки.
И сразу же пришло сознанье.
того,что это наказанье.
И я благодарила бога,
что наказал не очень строго.
Видно ко времени,когда это случилось,
грехов в моем счету не много накопилось.


Рецензии