Прошли наконец-то метели

Прошли наконец-то метели,
И белочка, вылезши с  дупла,
Сидя  в ветвях зеленой ели,
Дожидалась солнца и тепла.

Пришла долгожданная весна,
Крыши прогрелись на припеке,
Снег с них звучно спрыгнул средь двора,
Как с  гор бегут шумные реки.

В этот светлый солнечный денек,
Воробьи  ожили в теплый час,
Солнцу рад каждый лесной зверек,
Пока к вечеру луч не угас.

   * - * - *

Даже сосулька свесила нос,
И весна зовет со всех концов,
;Кукушек, аистов и скворцов,
Чтобы не вернулся к нам мороз.


Рецензии
Тепло у Вас...

Валентин Молчанов   20.03.2015 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин! Потеплело, а потом ухудшилась погода. Тепло, но ветер.

Петр Трапезников   02.04.2015 18:06   Заявить о нарушении
Погода меняется постоянно круглый год)

Валентин Молчанов   02.04.2015 18:08   Заявить о нарушении