Лунная радуга...

Зыбью лунной радуги прикрыта
Мечта и грусть, любимый,

                о тебе...

Нет, яркий вихрь полночной
дерзостью не радует - томит...

Стеченье ужаса страсть


снова будет собирать

                мучительно в себе...!

И душа ведь к силам

тайн прикована...

Высотою звёзд

                иль безднами земными...


И слогами легенд, увы, не правильно

пыталась быть толкована...-

Природная наивность.

                С нею я мучительно ведь быть обречена ранимой...


И мысль о том, кто чувственных

чудес - причина...-

Не смеет Время отогнать.

Сердце видит свет лишь взором

                глаз любимых ясных...


Смысл и слабости моей, и силы в том-

Судьбе грех не знать...!

Как ни таинственны

                в природе нашей с нею разногласия!

                __________________         


Рецензии