Что такое Новый Год?

Что такое Новый год? -
Это снег лежит кругом.
И хрустит он под ногами.
Весь сверкает и искрится.

Что такое Новый год? -
Это ёлка под окном.
И сверкают, так игрушки
И шары кругом, хлопушки.

И кружится раз в году.
Раз в году она сияет.
И на ёлку все спешат -
Рады ёлки детвора.

Да, и взрослые не прочь.
Хоровод вести со всеми.
Наряжаться, песни петь
Надевать на лица маски.

Вспоминать, как было в детстве
Хоровод водили вместе,
А уж песни все давно -
Наизусть все, точно знают.

И про всё мы вспоминаем:
Про волшебников, желанья.
Ведь, желанья в этот день
Исполняются так просто,

Потому - что этот день -
На всю жизнь запомнится...

Что такое Новый год? -
Это Дед Мороз на ёлке.
Поздравляет он и дарит.
Всем без исключения - сладость.

А подарки не простые -
Все волшебные такие.
Всем всё это интересно
Посмотреть быстрее, вместе.

Это мягкие игрушки,
Детворе и погремушки,
А побольше - куклы Барби,
И конструкторы, детали.

Чтобы всем им подарить,
Чтобы рады были дети.
И приятно было им.
И всегда довольны были.

А на лицах, как всегда,
Выражался тот восторг,
Что и взрослые, как дети
Очарованы всем этим.

Что такое Новый год?
Дождь сверкает, как огонь.
Разным цветом он сияет.
И весит он наслаждаясь.

Что такое Новый год?
И Снегурка - под окном.
Наблюдает, как всегда -
Всем раздали ли подарки?

Что такое Новый год?
И веселье, шум и топот
И стихи и песни снова -
Рады этому всему:
Дети, взрослые - все вместе.

Что такое Новый год?
Радость, смех - искрятся лица.
Наряжают всё вокруг.
Вместе ждут прихода года.

Это просто чудный праздник.
Праздник всех семей планеты,
Потому - что Новый год -
Семьи все объединяет.


Рецензии
Что такое Новый год? -
Бесконечный Небосвод
Над уральскою тайгою
Льётся жгучей пеленою...

Валентин Молчанов   20.03.2015 11:13     Заявить о нарушении