Мужское застолье

Ну, хватит о грустном. Пора и за чарку.
Не гоже брюзжать, чай сейчас не престол.
Смотрите, друзья, как чудесно хозяйка
накрыла сегодня нам праздничный стол.
 
Давайте вначале помянем ушедших,
связав нашей памятью вечную нить.
Дай Бог им… За мудрость годин быстротечных,
а нам надо с честью остаток прожить.
 
Налейте вторую до самого края.
Поднимем ещё раз за наших друзей.
За тех, кто невзгоды свои презирая,
за нас отдавали полжизни своей.
 
А третью? Ну, это понятно, наверно…
Повыше поднимем бокалы гурьбой
за женщин любимых и искренне верных,
обвенчанных с нами счастливой судьбой.
 
Как здорово, все же, судьбой наслаждаться,
бороться за счастье на бренном пути,
ценить ежедневно мужицкое братство
и смело по жизни с любимой идти!

         ***


Рецензии
Замечательный стих, Николай!
Удачи Вам и Верных Друзей!
Жму руку! С Почтением, Алексей.

Алексей Мелешин   29.03.2015 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за теплые слова поддержки.

Николай Дик   29.03.2015 21:17   Заявить о нарушении