Вот и осень наступила

Вот и осень наступила.
Краски стали все желтеть.
Птицы, что-то приуныли
Им, ведь, надобно лететь.

И клубятся они в стаи.
И готовы вдруг взлететь.
Их, ведь, что-то не торопит -
Может, время не пришло...

Кто-то пёрышки почистил,
Кому, надобно - поспать.
Кому, что-то, захотелось.
Просто напросто летать.

Кто-то, что-то, приуныл.
Оттого, что в путь дорогу.
Ведь не лёгким будет путь.
Силы, надобно, собрать.

И печалиться не надо.
Ведь из года в год всегда.
Возвращаемся - слетаем
В свои прежние места.


Рецензии
Вот и осень наступила.
Август в охре и дождях.
Снег зальёт тайгу на днях.
Даль с июля моросила.



Валентин Молчанов   20.03.2015 11:16     Заявить о нарушении