Суров Урал

  Суров Урал, подняв свои вершины,
  Ты встал стеной неодолимой.
  И заслонил нас ото льда,
  В те ледниковые года.
  А прародительницей рода
  Сибирь с Алтаем, для народов
  Став колыбелью, расцвела.
  Алтай, твой сын, помягче нравом,
  Оделся в пышные дубравы.
  Раскинул реки и поля,
  Здесь благодатная земля.
  Искрятся льдом твои вершины
  И простираются долины
  С пихтою, елью, кедрачем,
  Озерами, березняком.
  А дочь Сибирь себя покрыла
  Непроходимою тайгой
  И все богатства сохранила,
  Дар неба- щедрою рукой
  Здесь золото, алмазы и уголь.
  Здесь газ и нефть, и серебро.
  И сохранить бы для потомков
  Все несказанное добро.
  А мы народности Алтая
  Должны сберечь всю благость края
  И приумножить "Соль" земли,
  С душою чистой быть должны.
  Нас озаряет светоч ясный-
  С горы Белухи луч Прекрасный
  Несет нам благость бытия,
  Здесь богом создана земля!
            Д. Н. И.


Рецензии
Интересный экскурс по Алтаю, начатый с родного для меня Урала)

Валентин Молчанов   24.03.2015 13:39     Заявить о нарушении