Песня чиновника про экономику

Написано, как реакция на самоубийство онкобольного профессора-кардиолога Эдмунда-Михаила ЛЮДЕ, выбросившегося из окна и оставившего записку, что виновата система.


Дикие танцы зажжем на костях простаков,
Денег мешок - и лечиться мы будем в Израиле,
Нет, не в Москве - не мало и там дураков,
Может в Америке, но точно не в Ярославле!
Досадно конечно, что адмиралы стреляются,
Обвиняют такую удобную мне систему,
Потом профессор из окна кидается,
И все СМИ мусолят неприятную эту тему.
Надоели до чертиков! Я же - избранник!
Народ меня выбрал вершить все дела,
Требуют смерти достойной и сахарный пряник!
Только не выгодно умирающим помогать!
Экономика - не резиновое изделие,
Не впихнешь всех страдальцев и бедняков
Все, что выгодно, все что желанно для цели-
Прибыль и деньги - мы молимся на этих богов!
Поймите убогие, мы строим страну мегасилы,
На карту - нанотехнологии и коммуникации!
В эти проекты бюджет запихнем, изнасилуем,
Не хотим считаться отбросами цивилизации!
Так думает каждый чиновник - системы раб,
Вон из плеяды избранников, лучших умов,
Исторгнет тебя власти утроба, если не думаешь так,
Привилегий лишат, пинок под зад - в ряды дураков!...
На защите системы стою и грызть камни готов,
Пусть эти смертные попросят легальной смерти!
Эвтаназию дадим, которой они так хотят - улов
Хорош, пусть идут все к чертям, наполняют сети!
Мы поедем на Запад, там виллу давно мне купили,
Кончится срок, все своровано, подведен итог:
Нет денег для хосписов, вы меня рассмешили!
Прочь бедняки, не вступайте со мною в торг!
За что боролись утописты вы, малые дети,
Неужели не знали, что нету счастья на свете?
И правды нет, только голый бюджет,
Которого явно не хватит на всех...
Две войны или три, а может четыре - забыли?
Так выпейте водки - вот и без боли в нирвану,
Туда, где много борцов за свободу уплыли,
Лучшее средство от всякой проблемы Ивану!


Рецензии