Неделимое

Можно  ли  так  разорвать  умело
Память  о  встрече  в  ночной  глуши,
Чтобы  как  прежде  струной  звенело
Всё,  что  словами  ни  опиши?
Можно  ли,  так,  -  чтобы  сойка  пела,
Дерево  в  пляс  выходило  днём,
А  комарьё  над  ручьём  звенело
Звёздным  каким-то  живым  огнём?
Можно  ли  сердцу  открыться  полю
Или  седому,  как  лунь,  дождю?
Можно  ли,  просто  доверить  долю
Бурной  реке  унести  ладью
Нашей  небесной  безумной  страсти,
Нашей  безмерной  улыбки  дня?..
Можно.  -  Ты  можешь  порвать  на  части,
Всё  что  касается  и  меня.


Рецензии