Бросайте всё, пусть гибнет плоть?..
Спасайте души!»
Б.Чичибабин http://liricon.ru/zhivu-na-dache-zhizn-chudna.html
Бросайте всё, пусть гибнет плоть,
а вы свои спасайте души?
А не такими ль сам Господь
создал внутри нас и снаружи?
Мы лучше замысел Творца
своим умишком понимаем?
Тогда тернового венца
с крестом достойны – уверяю!
Есть к Богу тысячи путей
пусть непрямых, непроторённых
и верных только для людей,
по ним бредущим изнурённо...
Никто не смеет им сказать,
что выбран ими путь неверно,
что повернуть им надо вспять...
Лишь Богу это правомерно!
Ну, ведь ни ты, ни я не Бог,
так для чего тогда советы?!
какой от них быть может прок?! –
подумать стоило б об этом...
25.01.2015
Свидетельство о публикации №115032001551
Так кто же умер, и кого спасёте?
Спасибо за стих и мнение. И за ссылку на Б.А. Чичибабина, стих которого "Живу на даче. Жизнь чудна…" точно бы никогда не прочла.
Ирина Римарева 25.03.2015 14:31 Заявить о нарушении