Май

Предвестник сказочного лета
В цветах черемухи и слив
Прелестный праздник для поэта -
Он величавен и красив.

Поет соловый заливаясь.
Неугомонные стрижи
В лучах весны парят, купаясь.
Вода в горах ручьем бежит.

Растаял снег и на вершинах,
Прохладой веет от реки.
По берегам и на плотинах
Сидят угрюмо рыбаки.

Крыжовник, яблоня, рябина,
Фиалка, желтый чистотел
Наполнят красками долину.
Старик в поход сходить хотел

В лесок за свежими сморчками -
Большой быть должен урожай.
Богат обильными дождями
С грозой могучей дивный май.

А что по праздникам на месяц?
В чей дом придет корпоратив?
Какие лозунги развесят
По стенам лени супротив?

День пограничника, музеев,
Электросвязи, медсестер.
Работы много для лакеев.
К концерту выучил актер

Замысловатый текст той роли,
Что дед ученый написал.
Зимой поедет на гастроли -
Рукоплескал ему весь зал.

День пионерии, культуры,
Кирилл, Мефодий, танки в ряд.
Идут по площади фигуры -
Военных с ружьями отряд.

Насыщен месяц фейерверком,
Букетами изящных роз.
По европейским строгим меркам
Какой-то здесь апофеоз.

Ну что же, скромничать не станем,
Смахнем слезу  с щеки рукой,
Погибших прадедов помянем.
За мир им слава и покой.


Рецензии