Москва
Как здесь звонят колокола из синевы.
И не пройти не восторгаясь мимо
Её церквей, садов, музеев, стел... увы.
Близ древних красных стен кремля, кирпичных
Главу склонив свою у вечного огня,
Курантов с башни слыша голос зычный,
Почуешь связь времён; солдат пал за тебя...
Победным блеском наших предков славных
Страна горда всегда и слава та жива.
Стой на семи холмах, тебе нет равных,
Столица с древнем именем святым, Москва.
Мёртв Гитлер, всё ж фашистов рать и ныне
Стремиться овладеть твоей душой святой,
Но Русь хранят кремлёвские святыни
И колокольня Иоана за стеной.
Ты нужен всем, многоприимный город,
Весь в злате дорогих славянам куполов.
И старым нужен ты и тем, кто молод.
О, зов Московии, твоих колоколов...
Нельзя душой не слышать аллилуйя.
Вершится здесь судьба моей родной страны.
Московия моя, любя целую:
Великолепье старины и новизны!
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115032001479
Спасибо за Высокие строки, Регинушка!!!
С нежностью и любовью.
Артур Наумов 20.03.2015 20:13 Заявить о нарушении