Новогодняя песня

В звёздно - синей вышине,
В сказочной избушке,
Выбивала на окне
Мать - зима подушки.

Падал пух во все концы,
Землю покрывая,
И летели, как гонцы,
Ветры, завывая!

- Эй, проснись, честной народ, -
Всем провозглашали. -
Скоро  праздник  Новый год -
Чуть не прозевали !..

Заливайте холодец,
Наряжайте ёлку!...
Прошлым горестям конец!
Что скучать без толку?

Утром встали - всё бело:
И не ожидали!
Кошка пялится в окно,
Словно в кинозале,

Лес стоит весь в серебре,
Ёлки, точно в сказке.
Мчат мальчишек по горе
Быстрые салазки!

И пошло всё, чередом:
Утро, день.., а вечер
Загорелся, вдруг, огнём,
Назначая встречи!

Но, шампанское купив,
Направляюсь к дому,
"Делать встречи" уступив
Всем своим знакомым.

Новый год и Рождество -
Праздник очень личный:
Закусь, водки граммов сто,
Разговор приличный...

Утром спал и видел в сне:
В сказочной избушке,
Выбивает на окне
Мать - зима подушки!


Рецензии