этот город наполненый шумом
не даёт мне спокойно уснуть.
языком, по неведомым струнам,
он вселяет вселенскую грусть.
то и дело в поту просыпаюсь
и глотнув из бутылки глоток,
я старуху с косою пытаюсь
задержать у дверей на часок.
по сиреневым сумеркам сада
бродят тени- таких же как я
и шуршащей листвой листопада
присыпают до лета меня.
мне бубнят отходную молитву:
"Аллилуйя"-в экстазе бубня.
на последнюю страшную битву
приглашая с чертями меня.
мне не хочется крови и боли,
я и так их испил досыта.
без страданий лишённого воли
уведите в другие места.
в тишину где ни криков, ни стонов,
ни желанья унизить, убить.
а из всяких табу и законов
лишь один:-Понимать и любить.-
тлеет груда окурков в стакане,
загорается робкий рассвет.
на скрипучем еврейском диване
я страдаю две тысячи лет.
проклинаю земные заботы,
проклинаю Отца и себя,
за страданье трепещущей плоти,
за создание ночи и дня.
Свидетельство о публикации №115032001447