Время - кони
Мчали время не щадя,
Промелькнула, как мгновенье,
С тетивы стрелой судьба.
Кони, кони - под устали,
В пене мокрые бока,
Вы, куда галопом гнали?
Куда мчали седока?
Принимай меня земля,
Плоть и кровь, я вся твоя,
Я твоим теплом жила,
Знаю, что тебе должна.
А душа, она как птица,
И к себе подобным мчится,
Может быть в других мирах,
Позабудет вечный страх,
За детей, за стариков,
Женщин слабых, мужиков,
Всех - кого ценю, люблю,
Кому счастья я молю.
Что ж вы, кони, присмирели
И бредёте еле, еле,
Жалко с вами расставаться,
Время требует - уняться.
Свидетельство о публикации №115032001429