В весну

В весну, когда поля оттают,
По рощам птицы запоют,
Подняться в небо мне хватает
Всего лишь нескольких минут.

Писать в тепле наскучит если
Про позабытое село,
Сорвёт с продавленного кресла
Тебя весна и… понесло,
И нет тебе ни в чём преграды,
Когда воспенятся ручьи.

С тобою радоваться рады
Весне и дети, и грачи,
И даже старая соседка
В свои под восемьдесят лет
Вот-вот с пичугою на ветке
Составит вычурный дуэт.               
               
Дома весеннего Подольска,
Повеселев от солнца, вдруг
Позабывают мигом, сколько
Перестучало в окна вьюг…

Всё дарит новые детали
Тебе хрустальная пора.

А вы когда-нибудь взлетали
В одно движение пера?

                Фото моё


Рецензии
Тебе это часто удаётся!

Вадим Константинов 2   20.03.2015 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   21.03.2015 05:28   Заявить о нарушении