Весна
На обоях и потолке лёгким осадком суета дорог
Или пыль улиц в комнате, что во власти
Весны. Из прихожей её монолог
Изящный доносится. Каждое слово
Отточено, словно швейцарский нож.
Пусть вполголоса, и может слова бестолковы,
Но вызывают улыбку. И дрожь.
Она не из тех, кто ломится в дом и выносит двери.
Хоть бы простой звонок - велика честь.
Знаешь, не в её манере
Спешить, бежать сломя голову, пока время есть.
Но всё же гражданка Весна
На свидание - в лучшем платье и туфлях.
По бокалам - сухого вина
Из одуванчиков или звёзд потухших.
Помимо своих капризов, причуд и странностей,
Присущих и всякой женщине, впрочем,
Она приносит минутные радости,
И завершает письма всегда троеточием.
10.03 22:53
Свидетельство о публикации №115032001339