Соль

Тех, кто смотрит на жизнь в размере один к одному
С пожелтевшей палитрой цветов и в контурах чётких линий,
Тех, кто мерит её в мегабайтах, я, по-видимому, никогда не пойму
Или выйду за рамки, даже если формат общепринят. 

Знаю точно, не в курсе, что у них в голове, если она не пуста.
У меня - шум дождя, привкус яблок зелёных прошедшего лета,
Соль морская на пятках и песни костра на устах,
Но в действительности только эхо квартиры и пыль кабинетов.

Когда якорь коснётся дна, а солнце - вершины мачты,
И линии передач перестанут царапать небесную твердь,
Когда волосы будут небрежны, нерасчёсаны и взлохмачены,
Я, может, вспомню свой старый адрес и отправлю помятый конверт.

2.03 23:10


Рецензии