Не держу, отпускаю...

Не держу, отпускаю. Лети в свою клетку,
Прирученным на воле не жить.
В дом иди, ляг под плед на кушетку,
Все равно нам с тобою не быть...

Я дождусь, когда ветер попутный
Мои два крыла развернет.
Я уйду. Я путник свободный
И меня ничто не вернет.

Я уйду на восход золотистый,
Когда ты еще будешь спать.
Я хочу, чтобы путь был тернистым,
Чтоб мой разум не начал скучать.

Ты со мной не отправишься следом,
Ведь не любишь в жизни дилемм.
Хорошо в тишине, да под пледом
В паутине быта проблем.

Когда все в одном распорядке,
День пришел и ушел много раз.
Все на месте - как строчки в тетрадке,
Счастье мнимое всем на показ.

Ну а то, что меж нас проскочило,
Та искра от которой пожар,
Ты рутиною все погасила
И остался лишь душный угар.

Я пытался вернуть тебя миру,
И свободою всласть напоить.
Но в свою ты вернулась квартиру,
Мне пришлось тебя отпустить.

Не сбылось, не сраслось, а мечталось,
Что с тобою в четыре крыла
Мы б на волю с рассветом умчались
И свободой дышать ты могла.

Но свобода тебя испугала,
Прирученным на воле не жить,
Вольной птицей себя ты не знала
И не хочешь себя изменить.

Наш костер, что вот-вот разгорелся,
Был нещадно затушен тобой,
А рассвет твой, что только зарделся,
Поглощен серой липкою мглой.

Только я не могу жить во мраке,
Не могу сидеть взаперти.
Не по мне жизнь дворовой собаки,
Мне с открытых дорог не сойти.

Ухожу. Расстаемся. Так грустно,
Что не смог я тебя оживить.
Остаешься в мирке захолустном,
Свои сумерки тихо дожить.

Ну а мне сто дорОг-направлений
Предлагают их все испытать.
Ты не жди от меня откровений,
Все равно их тебе не понять.


Рецензии