Пробуждение

Алеет утро звездной сени,
Крон золотистых пламя реет:
Щебечут птицы, гул оленей,
Лес пробуждается от зимней лени.

Чудесный иней спать ложится,
Лучами солнца миг таится.
Ликует в мимолетьи тонких слёз,
На кончиках из льдинок, легких грёз.
Пролитых негой расставания
Сквозь тень из дымки созидания.


Распустят косы, зеленея,
Могучей рощи; игры феи,-
Звучат весенним песнопеньем,
Симфоний муз и душ плетеньем.

Ключами воды разольются,
Из толщи травы ввысь плетутся,
И мотыльки в твореньи вьются,
Волшебным танцем вдаль несутся.

Священнодействие, свершенье,
Природы сердца пробужденье.
Всё животворчество явится,
Убранством царственным искрится
Из мирриадов новых снов,
Как данность, будущность основ.


Рецензии