Божье прикосновение

"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах,
чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам" (2 Кор. 4:7).

Прикоснись к устам моим, Господь,
Чтобы изливалась Божья слава.
Глинянная, немощная хоть —
Дивен Ты и благостен по праву...

Милость Твоя выше облаков...
Выше этой солнечной системы...
Не найти достойнейших мне слов
Для очаровательной поэмы.

Что я пред Тобой —  Великий Бог?
Крохотная капелька земная?
Дух вдохнул в уста мои, чтоб слог
Возвеличивал Тебя, вдыхая.

Чтобы преизбыточная сила
От престола чудного —  Христа —
Драгоценность в души приносила
С трепетом и страхом на устах. 

Прикоснись к устам моим, Господь…
Как нужна из сердца благодарность!
В миллиардах радужных щедрот
Излучай Величие и благость.


Рецензии
Вот такая крохотная капелька обретает в Боге
силу и мощь духа непобедимого!
Милость Божья не знает границ!

Валентина Объедкова Кузина   22.03.2015 20:15     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Валюша за такие теплые слова!
Слава Господу!

Татьяна Мороз 2   23.03.2015 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.