Собой вселенную объемля

Откуда я пришёл, не знаю.
Забыл, должно быть... столько лет
Дорожка скользкая земная
Ведёт сквозь сумерки на свет.

И не упомнить всех событий,
Восторгов и перипетий.
Дерзайте, мол, и победите -
Судачит искуситель-змий.

Откуда я пришёл?.. за тем ли?..
С земли лишь отблески видны.
Собой вселенную объемля,
Толкую будничные сны.

Молюсь безмолвно между делом.
Скорблю о прожитом за так.
В тиши донашиваю тело,
В малейшем сдвиге чуя знак...

03.15


Рецензии