Малой родине, городу Жуковскому, посвящается
Посреди домов твоих и улиц...
И в толпе прохожих раствориться,
При тебе совсем разоружиться,
Выбросив свои ножи и пули.
Бронь непробиваемую скинуть,
Над тобой вдыхая небосвод...
А для всех друзей - как будто сгинуть,
Для родных - как будто дом покинуть,
И освободиться от невзгод.
Мне б сейчас с тобой, родной, быть рядом!
Посреди ночИ взлететь стрелой!
Чтобы мир мне не казался адом,
Чтоб под голубым небесным взглядом
В буйном сердце обрести покой,
Чтоб, как в детстве, звуки самолетов
Разрезали воздух и печали...
Открывая полосы для взлетов,
Расправляя крылья для полетов,
Чтоб несчастья нас не замечали.
А пока лишь горечь твердым комом
В горле встала, обдавая жаром -
Я не выношу разлуки с домом!
С парком, с городским аэродромом!
С площадью и радужным бульваром...
Я вернусь к тебе, любимый город!
Ты прими такой, какая есть -
Повзрослела я, и ты - не молод;
Солнышко со мной, с тобою холод
Высшей славы - боевая честь!
Разные мы, разные с тобою,
Только ты - мой самый лучший друг,
Наделен нелегкой был судьбою,
Знай, что я всегда горжусь тобою!
И гордятся, верю, все вокруг!
------------------------------------------
Хоть и не состаримся мы дважды,
И тоска по сердцу растеклась, -
Все же, с детством встречусь я однажды
В городе сынов земли отважных,
Там, где я весною родилась.
20 марта 2015г.
Свидетельство о публикации №115032012091
продолжается она! Благодарю за оду нашему с Вами городу.
Лидия Суворова 18.07.2015 21:54 Заявить о нарушении
Анна Валерьевна Суворова 19.07.2015 12:43 Заявить о нарушении