Захандрил мой друг Евгений...

Рецензия на стихотворение Е. Крысина "Завершая бухучёт" http://www.stihi.ru/2015/03/20/2339


Захандрил мой друг Евгений,
Загрустил в родных стенах.
Не Онегин он, но гений.
Потому и я в слезах!

С ним роман я не крутила,
Не влюблялась, не ждала,
Даже флирт не замутила,
Но… стихами приросла.

Я и Пушкина не знала,
И любимый мной поэт
Не писал мне мадригала,
Но в душе оставил след.

Не нашёл, видать, изъяна
Пушкин в этих именах,
Раз Евгений и Татьяна
Жили там, в его стихах…

Может, это всё случайность,
Иль ирония судьбы,
Иль ещё какая крайность,
Только встретились вдруг мы!

И теперь небезразличен
Мне Евгения недуг.
Не Онегин он, а Крысин,
Но хороший, добрый друг!


Рецензии