Смычок

Не рядом, не близко.
Не означает, что не скучаю.
Есть дела и..
Как обычно, все заняты.

Музыка мне привычно –
жилы, как струны; лунный смычок.
Не оборачиваюсь через плечо:
знаю, не здесь.

Млечный путь мирно течёт,
вокруг только звёзды.
Они сгорели; мало, кого зовут.
Усыпан углями небосклон весь.

Здорово, когда ждут.
Как бы ни перетягивал жгут,
как бы маршрут ни был крут..

– Привет. Хочешь чаю? Садись!
Ты.


Рецензии