Формула счастья

  Я очень математику люблю,
  И вот сейчас,что расскажу,
  Я счастья формулу искала,
  Я отнимала,делила,умножала
  Я не Исаак Ньютон,ни Архимед,
  Думала прибавить надо или нет,
  И как вывести не знала,
  Сидела долго и гадала.
  И вот я наконец придумала.
  Нужно что-то возвести в квадрат,
  Чтоб в жизни ты всему был рад,
  И вот ещё что я задумала,
  Из ошибок надо уроки извлекать,
  И стараться никогда не повторять,
  И на скорость времени умножить,
  Может это как-то хоть поможет,
  Чтоб увидеть себя со стороны,
  И не испытывать угрызение вины.
  А потом опыт с другими разделить,
  И тогда-всем веселее будет жить.
  Чтоб другие тоже ошибок избегали,
  И свою же счастья формулу искали.               
  И может сложно кажется сначала,
  Умножить,нужно что,а что делить, 
  Но для счастья так немного надо,
  Просто кого-то искренне любить!
  Ведь если живём только для себя,
  То не обретём мы счастья никогда.
  И только лишь по-настоящему любя,
  Мы сможем быть счастливыми всегда!
  Даже если просто улыбку подарить,
  Мы своё счастье в жизни умножаем,
  Если две улыбки в одну объединить,
  Это будет  как сбор улыбок урожая,
  И весь секрет ведь счастья в том,
  Чем больше что-то отдаём,
  Тем самым счастливее живём!!!

  (Деяние 20:35:"Блаженнее давать,чем получать)

  В этом и есть формула счастья!


Рецензии