Проржавел неявленных дней гобой

* * *

Проржавел неявленных дней гобой.
Жизни плодится несимметричный побег алоэ.
Но лето наступит и я буду перед тобой
Позировать в образе лирического героя.

Про мои рифмы пожалуйста, поговори:
Пускай растворюсь я в твоём облаке комарином.
Но не дождутся твои первобытные алтари
Палеозойской плети, пропитанной проморфином.

Прялка шумит. И ветер идёт на дно.
От свечи остаётся несколько капель воска.
И не тает твоя снежинка, объединяющая в одно
Советский союз моего головного мозга.

Ты не даёшь мне ответа. Откуда вопрос возник?
(Нулевой километр) И кажется, мне не вспомнить
Ни грудь в проводах, ни электрод -- язык.
Лишь сном после смерти вечную жизнь наполнить.

20,05,15


Рецензии
объемно... особенно про снежинку, электрод и последняя строка - вся дико хороша.

(после одно зпт лишняя имхо)

Марина Чиркова   24.03.2015 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина) точно, лишняя

Григорий Владимирович Горнов   24.03.2015 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.