Мой нестойкий сиреневый цвет

Спят ютятся в коробочке краски,
Что цветочки, в уюте кювет...
Есть, что кисти не ведали ласки,
Есть и те, что, почти, уж и нет...

Среди них, есть нестойкие к свету,
Те, что тенью частенько мы видим...
И, что в осень, весной или летом
Веселят стебельков, травок видом...

Умилением мне нежный сиреневый, -
Плод смешения красного, синего...
Чуть хладней, - и совсем фиолетово,
Чуть теплей, - и он звоном малиновый...

Мой нестойкий сиреневый цвет, -
Меж кармина и ультрамарина...
Цвет и свет, что душевнее нет, -
Что сирени душистой картина...

Той, что свежестью нежит мне взор,
Лепесточками счастий несчитанных...
Всех оттенков цветочков сиренью в узор,
Акварелью листочков прочитанных...

Спят ютятся в коробочке краски,
Что цветочки, в уюте кювет...
Есть, что кисти не ведали ласки,
Есть и те, что, почти, уж и нет...

Мой нестойкий сиреневый цвет...

20.03.2015.


Рецензии