Царица на сцене

Царица на сцене. Из сказки лесной
Ты вышла на утренней зорьке.
Растаял туман. И чудесно расцвёл
тот ландыш, душистый и звонкий!
 И ландыш призывно звенел,
исполнив десятки мелодий;
и месяц безмолвный смотрел,
и лес притаился полночный.

Колдунья царицей была.
И сколько ей вёсн - непонятно.
Она красотою слыла.
Слыла добротой необъятной.
 Откуда приходит Она?
Из зорей рассветных туманов?
В лучах золотого дворца
быть может Она обитает?

Приходит к нам феей лесной.
И всходит Она на подмостки.
И зал замирает. И воздух живой
наполнится музыкой солнца!

Картинами моря, цветов, диких гор
и звуками нежной свирели.
Цветёт "алым цветом" вселенская дрожь,
и дрожь в человеческом теле.

Богиня театра, и муза стихов
нам послана яркой звездою!
И мы превращаемся тоже в богов.
И все мы такие же звёзды.

8 марта 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.