21 марта - день поэзии

Поэзия меня давно пленила,
Своим искусством, своим теплом.
Великих поэтов она щедро миру подарила,
Но Российские - выше всяких слов!

Пушкин, Лермонтов, Кольцов, Никитин,
Маяковский, Есенин, Блок.
Их гений с самых первых строчек виден,
Видно так пожелал когда-то Бог...

Изучая в школе их великие творения ,
Я даже и подумать тогда не мог,
Что наступят те прекрасные мгновения,
Когда начну изучать я стихотворный слог...

День поэзии - великий праздник мой отныне,
Как-же долго мне пришлось к нему идти!
Главное чтобы у стихов, как у птицы, крылья были
И уверенно летать, летать на творческом пути...


Рецензии
С днём поэзии,Олег!

Борис Коренфельд   20.03.2015 22:49     Заявить о нарушении
И Вас, Борис, с праздником! Через 15 минут он состоится. Олег.

Олег Попов 5   20.03.2015 23:47   Заявить о нарушении