О! Нам весны не избежать

Весна! На сердце отлегло…
Трава растет сквозь ворох прели.
Апрель, я беззаветно верю,
Что ты подаришь нам тепло!
И всем невзгодам супротив
Войдем вдвоем под своды храма,
И заврачует в душах раны
Нам колокольный перелив.

Уже совсем недолго ждать –
По лужам солнца луч забрезжит,
И, воплощая все надежды,
Апрель подарит благодать.
У нас есть тайный уговор
О встрече – значит, все случится
В час, когда верба распушится,
Украсив монастырский двор.

О! Нам весны не избежать.
Под звон спадающей капели,
Почувствовав, как пахнет елей,
Мы будем свечи зажигать.
И сколько б вод не утекло
От нашей самой первой встречи,
Вновь будут строки, как предтечи,
Влетать в открытое окно.
20.03.15г.


Рецензии