Один

Рамки, границы, ограниченья,
люди живут в одиночестве,
и вовсе уже не хочется,
чтобы это закончилось,
привычка...
И какая доля общения,
просто поговорить,
посмеяться, пошутить,
что-то обсудить,
потеря времени...
Но что такое время?
И что в жизни не является потерей?
Что-то полезное, нужное,
и даже очень важное.
Но неужели люди не важны?
Люди как отработанный материал,
оставшийся от времени. Мемориал,
памятник прошлому, когда уже устал
и не можешь продолжать
то, что раньше было важным,
полезным и даже нужным,
но теперь не удержать.
Оттолкнуть, сбросить все с себя,
бояться быть открытым чересчур,
беззащитным чересчур,
только слова "Я не хочу",
сбросить с себя все.
И прочь, под защиту собственного я,
где уютно, одиноко и нет того,
с кем можно чувствовать уязвимость,
или смысл этого бытия,
но теперь уж нет никого,
давно, неумолимо
один.


Рецензии