Солнышко есть у каждого
Про темноту подвальную:
«Знаешь ли, видело, помнишь ли?»,-
Солнце светилось гранями…
Солнце светилось гранями
И отвечало ласково:
"Вижу я звёзды дальние,
Серое небо с красками.
Солнечное затмение,
Северное сияние,
Яблонь весной цветение,
Лунный цветок над банею.
Баня в саду сиреневом,
Рядом шиповник розовый
И соловьиным пением -
Летние ливни с грозами.
Радуга разноцветная,
Россыпь цветов посудная,
Там и роса браслетная -
С бусинкой изумрудною.
В яблоках август вижу я,
Ветки, качели будто бы.
Осень проходит рыжая,
Зимушка – с перламутрами.
Снежными нежными хлопьями,
Шалью прозрачной белою
Падают мысли робкие,
Вьются и мысли смелые.
Прямо к Большой Медведице,
В небо такое звёздное,
Стали созвездием Лебедя
Мысли твои серьёзные.
Солнечное затмение,
Северное сияние,
Мысли твои, сомнения,
Личное обаяние.
Светлое, креативное,
Будто весна с излучиной,
Где темнота противная,
Словно звезда падучая.
Солнышко есть у каждого,
Близкое и далёкое.
Так поняла однажды я,
Девочка синеокая.
Я говорю, послушайте,
Верьте душе израненной -
Светимся все мы душами,
Даже в подвале каменном.
Греем мы души мыслями,
Чувствами очень разными,
Только не горько-кислыми,
Только не безобразными.
Мальчик спросил у солнышка
Про темноту подвальную:
«Знаешь ли, видело, помнишь ли?»,-
Солнце светилось гранями…
(по мотивам притчи)
Свидетельство о публикации №115032011475
я написал когда-то "изранен гранёным небом"
Игорь Нехаенко Одесса 07.05.2017 00:55 Заявить о нарушении
Мальчик спросил у солнышка
Про темноту подвальную:
«Знаешь ли, видело, помнишь ли?»,-
Солнце светилось гранями…
Галина Шпынова 09.05.2017 01:52 Заявить о нарушении