А через много лет

А знаешь, через много лет мы станем
Совсем взрослыми и, может, даже умными
(хотя вряд ли). Серьёзные маски достанем,
Наденем на лица; отбросим бездумные

Речи, поступки, желанья и, может быть,
Даже мечты. Будет нам не к лицу
верить в сказки. Их в дальнюю комнату сложим мы,
Чтобы не растоптало на жизни плацу.

Мы завертимся в важных делах и заботах,
Кто бы знал, что нас ждёт и что будет тогда...
А ты вспомнишь меня по пути на работу?
Да хотя бы случайно, но
                вспомнишь же,
                да?


Рецензии
а ведь хотелось бы, чтобы вспомнил! хотя к тому времени это будет уже не так актуально, правда))
счастья Вам))

Анна Днепровская   01.10.2018 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и доброе пожелание!)

Светлана Колотилина   01.10.2018 23:17   Заявить о нарушении