Станция МИР

На космической станции «Мир»,
Что вращается по орбите,
Нет кроватей, когда вы спите.
Спальня ваша в пределах мешка.
(Я об этом пишу без смешка)
И чтоб к полу не всплыть с потолка,
Помня – вы невесомы пока,
Зафиксироваться слегка
Вам помогут ремни и рука.
На космической станции «Мир»
Нет ни печки, ни дымохода.
Нет привычного небосвода.
Нет знакомого всем восхода.
Нет сезонов и времени года.
Там на вас не влияет погода.
И, отсутствуя, снится природа.
На космической станции «Мир»
Нет ни денег, ни банкоматов,
Нет ни золота в двадцать каратов,
Ни Калашникова автоматов,
Террористов и киберпиратов,
Нет войны – установлен мир
И надёжный прямой эфир
Между ЦУПом и станцией «Мир».
Есть проблема иного рода –
Недостаточно кислорода,
Но его пополняют запас.
Регулярно, в назначенный час,
Прилетает корабль «Прогресс»,
Совершая снабженья процесс.
Экипажи сменяются часто,
Вот, почти уже, тридцать лет.
И считает «турист» – это счастье,
За мильйоны купив билет,
Поселиться на станции «Мир»,
Если Космос – твой главный кумир.



               


Рецензии