М-муза

Когда я жду немого вдохновенья,
Я вспоминаю музу давнюю мою:
Девушку, чье нежное свеченье
Помогает пережить беду,
Чьи изящные худые пальцы
Благородно держат сигарету.
С нею захотят наедине остаться,
Хоть им будет так невмоготу
Терпеть ее пытливый взгляд
И отрешеннность;
Просто ей свой нравится наряд...
Плюс к карме это нерешенность,
Но твой ход известен наперед,
Поэтому надежды не скрывая,
Она тихо встанет и уйдет,
Оставляя нас у входа к раю,
Но в него она не поведет.
Ей достаточно быть проводницей-
Показать каким бывает счастье,
Она вещать так любит небылицы,
Ощущая силу своей власти
Над сердцами нас, в нее влюбленных,
Муза, как зовут тебя, скажи?
Предпочла остаться  безымянной,
Но издали послышалось -Мари .


Рецензии