Слуга

"Смерть вершить- моё призвание
И отродясь я буду жить."

Судьбой святое предписание,
Чертогам смерти - сад творить.

Я - лик последний воздаяния,
Я всех к ответу властен звать.

Мне - быть судьей и палачем,
Священнодействовать мечем.

И суть любого издыхания,
Испью, как кубок,- жизнь и знания.

За всё, что велено свершить,
Возыму дань жизнеписания:
Главу последнего сказания
Моим пером дано творить.

Из всех в последнем придыхании,
Последний воздух мне вкушать.
Души последние воззвания
В предсмертных муках довершать.

И груз, накопленный созданием,
Я убираю. Час вершить:
Клинком открою Врат изгнания,
Тому, что велено - век быть.

Как нерушимо мироздание,
Так и закона предписание,
Всему, что велено - свершить.

Мой перст, как Смерти назидание,
Укажет ищущему Путь.
Но лишь священное призвание,
Я постигаю Жизни суть:

"Смерть вершить- моё призвание
И отродясь я буду жить."


Рецензии