Ты не поэт

Ты не поэт, пока не встанет зал.
Пока подобно выстрелам не убивают строки.
И твой талант, увы, ничтожно мал,
Пока есть лесть, но не слышны упреки.

Ты не поэт пока не слышан смысл.
Не тот, что в строках. Тот, что между ними.
Пока ты заложить не можешь мысль,
Но слепо подчиняешься гордыне.

Ты не поэт, пока не кинет в дрожь
А сердце ускоряться не устанет,
Пока не ранит слово, словно нож,
Пока душа не затанцует танец.

Ты не поэт, пока твои слова
Из уст чужих слетать не перестанут.
Пока из звеньев цепь ты не сковал,
Ты не поэт, ты лишь собой обманут.

Не нужно лишних букв и слов пустых,
И можно обойтись без декораций.
Ты не поэт и пишешь ты не стих,
Пока в ответ не слышно провокаций.

Стих для поэта- тот же пистолет.
Ты должен быть спокоен и раскован.
Пока ты не стрелял, ты не поэт.
Ты не поэт, пока убить не можешь словом.


Рецензии