Удел одиночества

...быть лучше вовсе одному,
чем вместе с кем попало...( О. Хайям)




Я просто говорила с тишиной,
Которая в округе все объяла,
И было невдомек мне, что со мной
Уж рядом одиночество стояло.

Важнее с кем-то быть иль одному?
Наверно, глупо здесь просить совета,-
Ведь правда неизвестна никому
И нет здесь однозначного ответа...

Сильнейших одиночество удел,
А слабые... по жизни прилипалы...
Твердят об одиночества вреде...
Но лучше одному, чем с кем попало!..


Рецензии