Серебристые нити времен

   М.



Серебристые нити времен вдоль прозрачных раздумий,
Словно памятка избранных грез у тебя на руках...
Сколько жизней твоих, не оставленных в слезной истоме,
Разобрали надежд однодневки на белых листах.

Мертвый свет, повторяющий страх в пустоте отречений,
Наследив между строк, воскрешает возможность прощать
И ведет мимо сосен в забытое всеми кочевье
Без креста, без ненужных иллюзий в души благодать,

Где под кронами день не стесняется ведать о голи
Разомлевших от зноя сердец, где смотреть - вникуда,
Значит всё еще знать о себе вне рутин и застолий,
Истекать, как вода, до глубин вдоль волны - без следа,

Без следа, и друг в друга истечь, негой строк не иссохнув,
В отцветающем небе до света огней не гася,
И парить, и конечно же, падать под тихие сосны,
И дождями навзрыд гомонить за собой небеса.


 = 2015 =


Рецензии