Мы с товарищем

Мы с товарищем крепко дружили:
Вместе грабили, вместе пили,
И делили грабёж пополам,
И давали волю стволам.

У товарища сильные руки.
Ну, а я благосклонен к науке:
По науке я грабил и пил,
А товарищ мой «хлопать» любил.

Как сойдёмся, чудесное дельце:
То обчистим мы авто владельца
Или вновь попадётся банкир
Нам, судьбою смазанных стир.

Что касалося баб, тут сложнее.
Я был ласковей, я был нежнее,
А товарищ мой, как вам сказать,
Он жестоко умел наказать.

В полночь мне одиноко и тесно.
Звёзды, словно алмазы в подвеске.
И решил я, поймаю одну,
И к особе во двор заверну.

Как известно, случается горе
Так нежданно и так поневоле.
Я в окно к ней, как голубь влетел,
Где товарищ мой, падла, храпел.

Я не верил проклятому слуху,
Но спасибо природному нюху, –
Я учуял ту мразь за версту,
И кинжал опустил в темноту.

Уж не помню, что мне там вступило.
Баба, словно КАМАЗ, завопила.
Коль беда не приходит одна,
Рядом с ним полегла и она.

Я с тех пор сижу за решёткой.
Жизнь казалась мне сладкой, короткой.
Только рана, что не говори,
От ножа лучше, чем от любви.

Апрель 2015


Рецензии