О равнодушных

               

               
                “...Мысль в них прячется простая...
                чуть что!... моя хата с краю...”               

                Что наша жизнь борьба,
                Об этом каждый знает.
                Ну, а как сложится твоя судьба?
                Никто не представляет.
                И вот произошел конфликт.
                Враги друг друга стали убивать.
                Что тебе совесть говорит?
                Чью должен сторону принять? 
                Ты будешь смело воевать,
                Иль отойдешь в сторонку?
                Нам не дано предугадать,
                Хоть за судьбой беги вдогонку.
                Тут надо многое учесть,
                Чтоб выработать мненье.
                Храня достоинство и честь,
                Принять СВОЕ решенье...
                Но есть, считающие так:
                «Врут все - те и другие.
                И может только лишь дурак,
                Влезать в дела такие.
                Какое дело нам до них.
                Пусть сами разберутся.
                У нас полно проблем своих.
                Им надо?... Пусть дерутся»...
                На первый взгляд они умней,
                И кажутся практичны...
                Ты их тщеславие не грей,
                Они эгоистичны.
                Их мысли только о себе.
                Они так равнодушны.
                Сочувствия ни в чьей судьбе
                Не жди. Они, как пни, бездушны. 
                Таким, как эти, все равно,
                Какими будут их потомки.
                Их  РАВНОДУШИЕ давно
                Поддержка сборищу подонков.

                И не пытайся убеждать,
                Их разум спит, приема нету.
                Им безразлично, им плевать.
                Война иль Мир.
                Что ждет планету?...

                Мой Бог, Ты всех нас сотворил -
                И равнодушных, и достойных.
                Но... многим дать мозги забыл,
                Что нам мешает жить пристойно.
                Подумай, сделай пересчет.
                Ты можешь все.  Мы в это верим.
                И будет для тебя почет,
                К сердцам открыты будут двери.
                Надеемся, Ты станешь наш!
                Мы с РАВНОДУШНЫМИ покончим.
                Такой устроим ералаш.
                Они исчезнут, как мираж.
                Ты только не мешай, Папаш.
                Мир станет лучше!...
                Между прочим.
 


Рецензии